mercoledì 5 giugno 2013

Masterchef Chiulo [2]

Spaghetti al pesto di Sukumawiki


INGREDIENTI

400 gr di spaghetti
1 o 2 mazzi di Sukumawiki
2 spicchi d'aglio
Pinoli o Arachidi
Formaggio grattuggiato (se lo trovate)
olio
sale



PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a pezzi le foglie di sukumawiki, poi mettetele in acqua bollente fate cuocere per 15 minuti circa. Scolate le verdure e aggiungetele nel frullatore con l'olio, il sale, le arachidi o i pinoli e il formaggio grattuggiato se li avete. Frullate il tutto e lasciate riposare la salsa.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e fateli saltare con il pesto.


piatto ideato da Elisa Divoux a Mapurdit, Sud Sudan.

1 commento:

  1. il problema non è il sukumawiki ma gli spaghetti; forse anche le tagliatelle sarebbero ok!
    Vi ho trovato questa variazione:
    900g verdure (ad es. cavolo, spinaci, foglie di manioca, ecc), puliti e ben tritati
    2 cucchiai di farina
    succo di 1 limone
    1 cipolla tritata
    3 pomodori, tritati
    1 peperoncino, tritato
    eventuali avanzi di carne cotta (circa 400g)
    sale e pepe di Cayenna a piacimento
    olio per friggere

    Buona digestione!

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