venerdì 31 maggio 2013

Masterchef Chiulo [1]

Tris Africano


INGREDIENTI

1 tazza di riso
1 spicchio d'aglio
olio

1 mazzo di Sukumawiki
2 spicchi d'aglio
2 pomodori
olive nere a rondelle (se le trovate)
olio
sale

200 gr. lenticchie
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 dado da brodo
olio
sale




PREPARAZIONE

Per il riso
Fate soffrigere l'aglio in un cucchiaio d'olio. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti su fiamma vivace. Aggiungete acqua già calda, 3-4 tazze circa, e lasciate cuocere sino a quando l'acqua non si asciuga

Per le lenticchie
Mettete le lenticchie in acqua 24 ore prima della preparazione. Preparate il brodo con acqua bollente, possibilmente filtrata e il dado. Fate soffriggere l'aglio e la cipolla in uno o due cucchiai di olio. Scolate le lenticchie e aggiungetele in padella.Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti, aggiungendo il brodo di tanto in tanto quando le lenticchie si asciugano troppo. Terminare la cottura senza coperchio sino a quando le lenticchie non sono morbide, e l'acqua di cottura si è asciugata

Per la Sukumawiki
Tagliate le verdure a listarelle. Farle bollire in abbondande acqua per 10-15 minuti. In una padella a parte scaldate l'olio e fate soffrigere l'aglio. Quando l'aglio è ben dorato, scolate le verdure e fatele saltare in padella, aggiungendo i pomodori a pezzettini e le olive. Lasciar cuocere per 10 minuti.


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